Понедельник, 11.12.2017, 10:47
Диагностика электрооборудования
Меню сайта
Категории раздела
Бланки протоколов испытаний [18]
Примеры заполнения протоколов испытаний [29]
Примеры заполнения протоколов испытаний программы "Диагностика+" [41]
Испытание силового трансформатора [20]
Испытание разрядников и ограничителей напряжений [9]
Испытание разъединителей, отделителей и короткозамыкателей [3]
Испытание масляных, вакуумных и элегазовых выключателей [10]
Испытание измерительных трансформаторов [6]
Испытание кабельных линий [6]
Испытание вводов 35-220кВ [10]
Испытание конденсаторов связи [8]
Испытание БСК [5]
Измерение заземляющих устройств подстанций [24]
Методики энергонадзора [27]
Испытание средств защиты [14]
Хим.лаборатория [91]
Положение о службе изоляции и защиты от перенапряжений [35]
Руководство по качеству [27]
Эксплуатация и ремонт комплектных распределительных устройств 6-10 кВ [64]
Обзор травматизма в электроэнергетике [14]
Литература по электроэнергетике [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 3 » определение содержания ионола в трансформаторном масле методом газовой хроматографии, ОТБОР ПРОБ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ
09:38
определение содержания ионола в трансформаторном масле методом газовой хроматографии, ОТБОР ПРОБ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ

ОТБОР ПРОБ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ

Отбор проб масла из трансформаторов проводят в любую стеклянную герметично закрывающуюся емкость объемом не менее 10 мл. В качестве таких ем­костей можно использовать любые флаконы с плотно завинчивающимися крышками или медицинские шприцы с заглушками емкостью 10 - 20 мл.

Не рекомендуется для отбора проб масла использование одноразовых пластмассовых шприцев и шприцев с резиновыми уплотнениями.

Шприц должен быть проверен на герметичность. Проверка произвсдится следующим образом: на шприц надевают заглушку, поршень шприца оттягивают до предела и осторожно отпускают, чтобы, вернувшийся в исходное положение пор­шень не разбил конус шприца. Если поршень не возвращается - шприц не гермети­чен.

Перед отбором пробы масла из трансформатора маслоотборный штуцер должен быть очищен от загрязнений. Отбор масла из штуцера бака трансформатора осуществляют с помощью маслоотборного устройства, которое состоит из силико­новой трубки с внутренним диаметром 4 - 6 мм, переходника и силиконовой трубки с внутренним диаметром 2 - 3 мм. Основным требованием к маслоотборному устройст­ву при отборе масла в шприцы является обеспечение соединение штуцера электро­оборудования и шприца, поэтому один его конец должен плотно надеваться на шту­цер, а другой - на конюлю шприца. При отборе масла во флаконы свободный 'конец маслоотборного устройства помещают на дно флакона. При отборе масла в шприц необходимо поддерживать такую скорость течения масла из маслоотборного уст­ройства, чтобы исключить разлив масла.

Для отбора проб масла осторожно открыть вентиль на баке трансформа­тора и через маслоотборное устройство слить 1 - 2 л масла (для промывки отвер­стия штуцера и трубки). Перед заполнением шприц или флакон промыть отбирае­мым маслом на менее 3 раз. Окончательно отобрать пробу в емкость на весь объем. Закрыть вентиль на баке. Отсоединить шприц от маслоотборного устройства и на­деть заглушку на наконечник. Насухо протереть шприц, провести его маркировку и подготовить сопроводительный бланк.

В сопроводительном бланке должны быть указаны сведения: сетевой уча­сток, подстанция, диспетчерское наименование оборудования, фаза, тип оборудо­вания, заводской номер, дата изготовления и ввода в эксплуатацию, вид защиты масла, причина отбора, дата отбора, фамилия лица, проводившего отбор пробы и его подпись.

Пробы масла транспортируют к месту анализа в любых контейнерах, обеспечивающих их целостность. При транспортировке необходимо избегать силь­ной вибрации и тряски, резких перепадов температур и попадания света на пробы масла.

Пробы трансформаторного масла хранят при комнатной температуре в защищенном от света месте во флаконах или шприцах.

Время хранения пробы трансформаторного масла в герметично закрытом флаконе от момента отбора пробы из электрооборудования до момента проведения анализа не должно превышать 30 суток.

Категория: Хим.лаборатория | Просмотров: 3323 | Добавил: mityi
Поиск
Партнёры
  • Soft#2
  • Soft#3
  • Base#2
  • Base#8
  • mityi
  • Друзья сайта
  • ЭТЛ ООО "ЭНЕРГОСЕРВИС"
  • Лечебница доктора АЙБОЛИТА
  • Защити своего электронного друга от порнобаннеров!!!
  • Лучшее фото дня
    Диагностика электрооборудования

    Конструктор сайтов - uCoz