Понедельник, 11.12.2017, 10:47
Диагностика электрооборудования
Меню сайта
Категории раздела
Бланки протоколов испытаний [18]
Примеры заполнения протоколов испытаний [29]
Примеры заполнения протоколов испытаний программы "Диагностика+" [41]
Испытание силового трансформатора [20]
Испытание разрядников и ограничителей напряжений [9]
Испытание разъединителей, отделителей и короткозамыкателей [3]
Испытание масляных, вакуумных и элегазовых выключателей [10]
Испытание измерительных трансформаторов [6]
Испытание кабельных линий [6]
Испытание вводов 35-220кВ [10]
Испытание конденсаторов связи [8]
Испытание БСК [5]
Измерение заземляющих устройств подстанций [24]
Методики энергонадзора [27]
Испытание средств защиты [14]
Хим.лаборатория [91]
Положение о службе изоляции и защиты от перенапряжений [35]
Руководство по качеству [27]
Эксплуатация и ремонт комплектных распределительных устройств 6-10 кВ [64]
Обзор травматизма в электроэнергетике [14]
Литература по электроэнергетике [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 4 » НОРМАТИВНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ, part2
22:56
НОРМАТИВНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ, part2

          11.7. Ответственность за учет НД, своевременное внесение в них изменений, дополнений или изъятие отмененных документов несет руководитель работ по качеству – управляющий по качеству. Он же доводит до сведения всех сотрудников информацию о произошедших изменениях.

          11.8. Контрольные экземпляры всей нормативной и методической документации (с печатями разработчика или продавца, имеющего лицензию на распространение НД) хранятся у начальника лаборатории.

11.9. Управляющий по качеству несет ответственность за своевременную замену копий НД, выданных сотрудникам, в случае, если изменяется или заменяется первый экземпляр документа.

 

Изменения могут быть внесены путем выдачи копий измененных страниц или всего документа. В первом случае в ранее выданном экземпляре делают отметку о факте и реквизитах изменения.

      11.10. Дополнения и изменения в НД вносятся на основании информационных указателей стандартов; дополнений и изменений к методикам, внесённым в Государственный реестр разработчиками методик количественного химического анализа, руководящие документы Минтопэнерго РФ, информации органа по аккредитации, информации, получаемой сотрудниками при обучении или повышении квалификации, а также путем взаимодействия с разработчиками конкретных документов.

     11.11. При поступлении нового документа взамен ранее действовавшего ему присваивается тот же номер, который был у предыдущего (отмененного) документа, а отмененный документ изымается из обращения. На изъятом документе ставится дата отмены и виза ответственного по управлению качеством. Отмененные НД сдаются в архив.

    11.12. Процедура управления документацией и данными обеспечивает доступность документов на всех участках лаборатории. На рабочих местах имеются актуализированные копии контрольных экземпляров необходимых НД, МВИ и т.д.

      11.13. Документы, включенные в Систему качества лаборатории, подразделяются в зависимости от формы хранения на рабочие и архивные.

Рабочие документы хранятся в местах (шкафах, сейфах, компьютерах), указанных в соответствующем перечне. Рабочие документы представлены на бумажных носителях, хранятся, как правило, в сброшюрованном виде или маркированных папках. Для каждого рабочего документа установлено лицо, ответственное за его хранение.

Архивные документы подлежат централизованному хранению в архиве филиала. Архив ведется лицом, назначенным директором производственного отделения.

    11.14. Разработку документов общего назначения (инструкции по  противопожарной безопасности, охране труда и т.д.) осуществляет начальник службы.

           11.15. Все изменения нумеруются и регистрируются в Листе регистрации изменений. Со всеми внесенными в РК изменениями управляющий по качеству знакомит сотрудников, о чем делается соответствующая запись в Листе ознакомления.

         11.16. В случае изменения документов, хранящихся на бумажных и электронных носителях, сначала изымаются документы на бумажных носителях, затем вносятся необходимые изменения в компьютере и далее осуществляется замена измененных документов на бумажных носителях.

     11.17. При необходимости хранения устаревших документов и данных, они соответствующим образом маркируются, архивируются и хранятся отдельно от рабочей документации.

Категория: Руководство по качеству | Просмотров: 2102 | Добавил: mityi
Поиск
Партнёры
  • Soft#2
  • Soft#3
  • Base#2
  • Base#8
  • mityi
  • Друзья сайта
  • ЭТЛ ООО "ЭНЕРГОСЕРВИС"
  • Лечебница доктора АЙБОЛИТА
  • Защити своего электронного друга от порнобаннеров!!!
  • Лучшее фото дня
    Диагностика электрооборудования

    Конструктор сайтов - uCoz